El derbi provincial se queda en La Juventud

Atlético Mancha Real y UDC Torredonjimeno se enfrentaban en La Juventud con la imperiosa necesidad de sumar los tres puntos en juegos para escapar de la zona baja de la clasificación, los verdes iniciaban el partido con 18 puntos por 15 de los rojiblancos. En el partido de la primera vuelta los toxirianos ganaban por dos a uno.

El partido no podía empezar de mejor forma para los visitantes ya que en su primera llegaba se adelantaban en el marcador gracias al gol de Manu Sarmiento, sin embargo, los manchegos no se vinieron abajo a pesar del contratiempo consiguiendo la igualada, marcaba Malano, antes de cumplirse el primer cuarto de partido.

Con las tablas en el marcador era el conjunto de Aybar el que hacía más méritos para adelantarse en el marcador pero se resistía el segundo tanto. Cuando parecía que al descanso se iba a llegar con empate a uno, dos zarpazos locales en apenas cuatro minutos, goles de Raúl García y Malano, colocaban el tres a uno.

El Torredonjimeno tenía que proponer más de lo que lo había hecho hasta el momento si quería puntuar en La Juventud. En la segunda mitad tenía mayor presencia sobre la portería de Gonzalo haciéndose acreedor a un segundo tanto, éste llegaba en el ecuador del segundo período poniéndole emoción al duelo.

Ambos conjuntos efectuaban cambios, los visitantes para seguir insistiendo en busca de un tercer tanto que le diese el empate, y los locales en busca del gol que le pusiera el candado al partido. A pesar de los méritos de locales y visitantes el marcador ya no se movería más. Victoria esencial para el Mancha Real que se sigue alejando de la zona baja de la clasificación, por su parte el Torredonjimeno se queda un punto por encima de los puestos de descenso a División de Honor.

Atlético Mancha Real: 1. Gonzalo, 2. Alcázar, 5. Rafa Navarro, 6. Óscar Quesada (18. Alberto, 60´), 7. Pedro Corral, 8. Juanma (20. Peña, 75´), 17. Raúl García, 19. Rafa Vega, 21. Malano (9. Pekes, 75´), 25. Pedro Fernández y 30. Manu Fernández.

UDC Torredonjimeno: 1. Samu Urbano; 2. Juanlu, 3. Rentero, 5. Javi Bueno, 6. Sergio García, 7. Albertillo (9. Valladares, 64´) 8. Juanfran, 10. Urko Arroyo (23. Sergio Muñoz, 53´), 11. Virgilio (17. Joselillo, 46´), 19. Manu Sarmiento y 21. Boateng.

Goles: 0-1 (Manu Sarmiento, 2´), 1-1 (Malano, 13´), 2-1 (Raúl García, 40´), 3-1 (Malano, 44´), 3-2 (Boateng, 68´).

Árbitro: Álvarez García (Almería). En los locales amonestó a Alberto y Óscar Quesada; en los visitantes a Boateng, Urko Arroyo y Juanfran. En los locales expulsó a Carlos Jiménez con roja directa.

Incidencias: La Juventud.