Begíjar CF acecha el liderato del Villacarrillo en Primera Andaluza Jaén

La jornada vigésima de la Primera Andaluza ha visto como los perseguirdores del AOVE Villacarrillo han parovechado su empate para reducir diferencias.

El líder no pudo conseguir la victoria ante el UD Cazorla en Los Halcones en un encuentro que mantuvo la igualdad en todo momento y con un gol por cada equipo en los instantes finales del mismo. Pese a ponerse de cara con el gol de Galiano en el 86′ Magán tres minutos después hizo el tanto del 1-1 definitivo.

Reparto de puntos que deja a los locales en octavo lugar con 27 puntos ocupando la última posición que daría derecho a disputar la Copa Provincial de la próxima temporada. Los visitantes siguen líderes en solitario con 44 puntos.

Quien está más cerca es el Begíjar que se sitúa a tan sólo un punto gracias a su victoria por la mínima ante el CD Hispania que acumula su tercera jornada consecutiva sin ganar y es séptimo con 30 puntos.

El gol de Chiri en el minuto 37 de la segunda mitad permitió sumar tres puntos necesarios para seguir segundo y situarse a sólo uno del liderato con 43.

Tercer clasificado a cuatro puntos del primer puesto se encuentra el Carolinense CD que dirige “Chico” tras ganar por 0-1 a domicilio al Baeza CF que sigue inmerso en crisis de resultados con cuatro derrotas consecutivas en la undécima posición con 20 puntos. Bosquet en el último cuarto de encuentro lograba el gol que traía de regreso a La Carolina los tres puntos del Municipal baezano.

El CD Navas alcanza la cuarta plaza tras su victoria en su visita al CD Vilches, los bávaros no aprovechan los pinchazos de Cazorla e Hispania , rivales por las plazas de Copa Provincial. Ricardo en el 73′ de encuentro acertó de cara a portería contraria para traer los tres puntos de regreso a Navas de San Juán.

El Atlético Jaén FC queda quinto con 34 a tres de los naveros y sale del playoff por su derrota ante el CD Rus EF , décimo clasificado con 21 que vuelve a la senda de la victoria tras semanas sin hacerlo. Todos los golesse producían en la segunda parte, Manu Berzosa (57′) y Mario (66′) daban ventaja a los ruseños que pudieron aguantar pese al tanto de Enrique (77′) para amarrar la victoria en el Municipal San Blas.

Sexto con los mismos puntos que los moraítos es el otro equipo capitalino, el Inter Jaén CF, que asaltaba la Juventud para derrotar al Atlético Mancha Real “B” por 1-2.

Como casi todos los encuentros de la jornada, los tantos llegaban en el segundo tiempo. Kike adelantó a los interistas, empató Mengi pero en los últimos minutos Rafael Espinosa hacía el tanto de la victoria.

En la parte baja de la tabla el filial del Torredonjimeno se hacía con el triunfo por 2-1 ante el Atlético Mengíbar. David Prieto adelantaba a los mengibeños para darles ventaja al descanso. En la segunda mitad reaccionaron los tosirianos para voltear el resultado y amarrar los tres puntos en el Matías Prats. Este resultado permite salir del descanso a los rojiblancos que suman 20, uno más que la zona peligrosa. Caen los rojillos que tienen 19.

El único empate se dio en el duelo entre conjuntos de la parte baja Cd Villanueva Arzobispo y AD Lopera con 1-1. Los villanovenses se encuentran en descenso con 19 mientras que los loperanos siguen en peligro con 17 pero a dos puntos de la salvación. Marcos Caballero adelantó a Villanueva en el 39 pero cumplido el 45 Uceda empató para Lopera.