El Jaén recupera la senda del triunfo

Jaén Paraíso Interior y Osasuna Magna Xota se enfrentaban diez días después en Pamplona para disputar el partido de liga de la segunda vuelta; en los dos partidos en el Olivo Arena cada conjunto había ganado un partido, Jaén el de Copa, Osasuna el de liga.

No podía arrancar peor el partido para el Jaén que en el segundo minuto encajaba el primero tanto que lo colocaba por detrás en el marcador, el tanto dio alas al conjunto navarro que siguió generando mucho más peligro que el conjunto amarillo que no se encontraba cómodo en la pista; tal era la inercia que en el ecuador de este primer período Leo Café aprovechaba un rechace para ampliar distancias para los locales.

Ante tal situación Dani Rodríguez solicitaba tiempo muerto para rearmar a su equipo, a partir de ese momento el Jaén fue mucho más reconocible y hacerse acreedor de marcar un primer tanto, éste llegaba de de cabeza a través de César a la salida de un córner. El primer gol amarillo incremento el dominio visitante que conseguía la igualada en los últimos compases del primer período a través de Mati Rosa, si bien es cierto que unos segundos antes los locales podían haber incrementado la distancia en el marcador.

El segundo tiempo no tuvo nada que ver con los primeros veinte minutos, de primero a fin fue un dominio absoluto del conjunto andaluz que desde el primer momento se hizo acreedor de marcar más tantos. También hubo cambio en la portería de Jaén, Dudu se quedaba en el banquillo en detrimento de Espíndola.

Tal era la insistencia que en el minuto 25 se adelantaba el conjunto tricampeón a través de Dani Zurdo, por su pasado en el rival pedía perdón. Osasuna tenía que dar un paso adelante en busca del empate, y ahí Jaén se mueve con pez en agua, en un balón robado por Taborda se plantaba junto a Chino en un dos contra uno marcando éste el cuarto tanto. Lo siguió intentando Osasuna con juego de cuatro viendo que el panorama no mejoraba a falta de cinco minutos apostó por juego de portero-jugador, circunstancia aprovechada para marcar dos nuevos tantos a través de Taborda y Joaõ Salla.

A pesar del contundente 2-6 los locales lo intentaron pero en el último minuto fueron capaces de marcar dos tanto, el último de ellos faltando diez segundos para maquillar el definitivo 4-6. Con este triunfo el Jaén se consolida en la tercera posición recibiendo el próximo martes al líder, FC Barcelona, a partir de las 21 horas en el Olivo Arena.

Osasuna Magna Xota: Palazón, Martil, Geraghty, Toni y Saldise (cinco inicial). También jugaron Fabinho, Juninho, Leo Café y Eloy.

Jaén Paraíso Interior: Dudu, Taborda, Chino, César y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Nem, João Salla, Renato, Mati Rosa, Arnon, Dani Zurdo, Pablo del Moral, Espindola y Míchel.

Goles: 1-0 (Geragthy, 2´), 2-0 (Leo Café, 10´), 2-1 (César, 15´), 2-2 (Mati Rosa, 20´), 2-3 (Dani Zurdo, 25´), 2-4 (Chino, 31´), 2-5 (João Salla, 35´), 2-6 (Taborda, 36´), 3-6 (Saldise, 40´), 4-6 (Geragthy, 40´).

Incidencias: Anaitasuna.