Empate que sabe a poco para Avanza Jaén ante ElPozo Murcia “B”

Reparto de puntos de los pupilos de Quique García para mantenerse terceros en el partido de la jornada 26 del grupo de de Segunda B, disputado en el Pabellón 28 de Febrero de Bailén, en esta ocasión a la espera de que terminen las obras de remodelación del Pabellón de La Salobreja.

Se preveía un complicado y disputado partido ante el cuarto clasificado como era el filial charcutero ante el tercero, como era el conjunto azulón que contó con presencia de su fiel afición una vez más encabezada por la peña los “jaleones” que se dieron cita en Bailén.

Y así fue, un partido reñido con muchos goles haciendo bueno ese de dicho de oda al fútbol sala a base de goles y juego. Pudo perfectamente caer del lado jaenero pero al menos se mantiene tercero , aprovecha los pinchazos de los perseguidores y se descuenta una jornada menos para estar en el playoff de ascenso.

El encuentro comenzaba con máxima igualdad entre los dos conjuntos en el pabellón bailense. Ambos equipos querían empezar de mejor manera el partido y esto se vio reflejado en los primeros minutos de juego, donde ambos equipos tanteaban la situación.

La igualdad estaba latente en el terreno de juego, hasta que Avanza Jaén empezó a dominar el partido. Los hombres de Quique Garcíaiban inclinando la pista hacia la portería murciana, aunque era el conjunto de Borja Pérez quién abría el marcador en el minuto ocho a través de Kike.

Tras el gol tocó remar a contracorriente, pero poco, ya que un minuto después Dani Giasson pondría el empate en el marcador.

Con el empate a uno el partido cambió bruscamente y los locales dieron un recital de buen juego, sobre todo de efectividad, que arrolló al equipo charcutero. Fede tras un pase de Vitinho en el minuto 11 pondría el 2-1, Dani Giasson, en el 15 haría el 3-1, Vitinho a falta de cuatro minutos para llegar al descanso levantaría el pabellón de Bailén con un golazo y José Carlos en el minuto 18 tras un saque de esquina materializado por Dani Giasson pondría el 5-1 con el que se llegaría al descanso.

El guión cambiaba un poco en la reanudación, con ElPozo Murcia B que subía su línea defensiva , consolidando más la zona para dificultar las llegadas de los de Quique García. Esto obligó al Avanza Jaén a bajar las revoluciones del ataque y a tener que construir mejor las jugadas.

El conjunto murciano recortó distancias en el minuto 23 con un gol del guardameta Ginés, que desde su área sorprendió a Marcos y puso el 5-2 en el electrónico.

Avanza Jaén insistía y buscó la portería visitante pero sin éxito alguno, pero lo quecondenó al equipo jiennense es sin duda llegar a las cinco faltas, cuando restaban doce minutos para llegar al final de la contienda.

Los murcianos empezaron a apretar y en seis minutos lograrían empatar el partido. Javi en el minuto 28, Miguel Ángel en el 30 y Villalobos en el 34, conseguirían poner tablas en un encuentro donde podía pasar de todo.

Los de la Capital del Santo Reino no se dieron por vencidos y a falta de dos minutos para el final seponían de nuevo por delante. Dani Giasson marcó su tercer gol del partido, el 27 de la temporada en 26 partidos, para dar esperanza en el minuto 38 y a falta de un minuto para el final, Miguel Ángel ha empatado el encuentro.

Avanza Jaén intentó volver a darle la vuelta al duelo con Pablo Escribano jugando con portero jugador, pero no hubo tiempo para más y ambos contendientes se repartieron los puntos.

La próxima jornada visitarán el Pabellón José María Ruiz Mateos de Jerez de la Frontera , donde se enfrentarán al líder, El Xerez Grow con la idea de sacar algo positivo en el desplazamiento.

Avanza Jaén: Marco, Dani Giasson, Fede, Aitor, Vitinho (cinco inicial), José Carlos, Pablo Escribano, Molero, Iván, José López y Adri Mora.

ElPozo Murcia B: Ginés, Paulo, Ángel, Villalobos, Manu (cinco inicial), Sergi, Javi, Miguel Ángel, Fran, Fajardo y Kike.

Goles: 0-1 Kike (min.8), 1-1 Dani Giasson (min.9), 2-1 Fede (min.11), 3-1 Dani Giasson (min.15), 4-1 Vitinho (min.16), 5-1 José Carlos (min.18), 5-2 Ginés (min.23), 5-3 Javi (min.28), 5-4 Miguel Ángel (min.30), 5-5 Villalobos (min.34), 6-5 Dani Giasson (min.38) y 6-6 Miguel Ángel (min.39).

Árbitros: Amonestaron con tarjeta amarilla a Molero, Dani Giasson y Pablo Escribano por parte de Avanza Jaén y a Paulo y a Miguel Ángel por parte de ElPozo Murcia B.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 del Campeonato Nacional de Liga en el grupo 5 de la Segunda División B de fútbol sala disputado en el Pabellón 28 de Febrero en Bailén (Jaén).