El UDC Torredonjimeno se lleva el derbi ante el CD Torreperogil y deja la permanencia casi en el bolsillo

Victoria por 1-2 de los tosirianos en el Abdón Martínez Fariñas en la Jornada 31 en el Grupo 9 de 3ª RFEF.

Partido entre dos equipos con dinámicas antagónicas, el UDC Torredonjimeno con 36 puntos llegaba tras encadenar tres victorias consecutivas frente a un CD Torreperogil que les recibía con un punto menos y una racha negativa de tres derrotas seguidas.

Se adelantaron los pupilos de Agustín Gutiérrez en el minuto 35 de la primera parte para irse en ventaja a los vestuarios. Sergio Pérez fue el autor del gol que les ponía en ventaja.

En la segunda parte volvían las tablas al marcador a los doce minutos de la reanudación con el tanto de Henares. Ambos equipos buscaban decantar el partido a su favor y lo intentaron con los cambios para cambiar el sino del mismo. A punto estuvo el equipo de Valenciano que dispuso de un penalti en el minuto 80 que detuvo Samu Urbano manteniendo el empate.

Finalmente un gol en el descuento de Álex hacía partir los tres puntos de regreso al Matías Prats que dejan al Torredonjimeno con 39 puntos con diez por encima de los puestos de descenso pero virtualmente salvado con ocho y nueve sobre los puestos de posibles arrastres, prácticamente una quimera que ocurra.

Este miércoles nuevo derbi, esta vez en casa a partir de las 18:30 horas ante el Real Jaén CF, dónde se espera un gran ambiente con un buen número de aficionados de ambos conjuntos en las gradas.

Por su parte el CD Torreperogil queda a seis puntos del descenso y a cuatro y cinco de los puestos de arrastre cuando quedan tres jornadas para la conclusión del Campeonato. Este miércoles visita al líder, Juventud Torremolinos a partir de las 16:30 horas.

CD Torreperogil: Alberto, Tomás, Ruby, Joya, David Romero, Joserra (Peli, 59′), Toni (Manu Avilés, 71′), Adri Gómez, Andrés, Mario Ballesteros e Iván Henares (Pablo Ortiz, 59′).

UDC Torredonjimeno: Samu Urbano , Rentero, Javi Bueno, Juanfran (Urko Arroyo, 63′), Sergio Muñoz (Virgilio, 63′), Sergio Pérez, Joselillo (David Estrella, 81′), Vertiz (Juanlu, 81′), Manu Sarmiento (Álex Moreno, 63′), Boateng y Sergio Muñoz.

Goles: 0-1, Sergio Pérez (35′); 1-1 , Iván Henares (57′); 1-2, Álex Moreno (90′).

Árbitro: Rodríguez Marín de Málaga. Amonestó por CD Torreperogil a MAnu Avilés y por UDC Torredonjimeno a Sergio Pérez y David Estrella.

Incidencias: Partido de la jornada 31 del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo 9 de Tercera Federación disputado en el Estadio Abdón Martinez Fariñas.