Empate en el derbi provincial que deja salvado al UDC Torredonjimeno y muy difícil el ascenso directo para el Real Jaén

Reparto de puntos en el Matías Prats que pese a hacer méritos para lograr la victoria deja a los tosirianos con buen sabor de boca porque sirvió para sellar su permanencia una temporada más en el grupo 9 de Tercer División.

Todo lo contrario para los blancos, ayer de negro , que perdieron la oportunidad de recortar distancia con el liderato, al no aprovechar el empate del Juventud de Torremolinos ante el CD Torreperogil , al que queda a seis puntos con los mismos en juego.

El comienzo de partido servía para ver a los rojiblancos mejor asentados en el terreno de juego , al Real Jaén le costaba realizar su juego pero en la que tuvo no perdonó. Corner botado y Javi Moyano la manda para adentro, 0-1, a los veinte minutos, pero los locales siguieron con con el mando del partido pudiendo empatar antes del descanso con un lanzamiento de falta mandado al larguero por Manu Sarmiento.

Peragón pese a ir venciendo no lo veía claro y tras el paso por vestuarios daba entrada al verde a Juanma Porro y Montiel por Fernando y De Castro.

Adri lo intentaba con un pase atrás pero la defensa tosieiana andaba atenta para despejar a córner y un minuto después Samu Urbano realizaba una buena parada. Los de Agustín Gutiérrez realizaban los primeros cambios: Virgilio y Joselillo que cumplió 300 partidos con el club, entraban al terreno de juego en sustitución de Juanlu y Sarmiento.

Al poco de estar en el césped Virgilio, en el 15′ del segundo tiempo, lograba el tanto del empate. Quedaba tiempo por delante y la incertidumbre por ver quien se haría con la victoria se vivía en las gradas con nerviosismo por parte de ambas aficiones.

Pareció afectar el tanto del empate al Real Jaén que le costó llegar a portería defendida por Samu Urbano, no su homólogo en portería, Javi Sánchez, que tenía más trabajo teniendo que realizar un paradón para mantener vivos a los suyos y no recibir el segundo del mismo protagonista que el gol del empate.

Tras los últimos cambios Urko Arroyo en una doble ocasión con vaselina y remate acrobático por encima del larguero tendría las últimas claras para cambiar el sino del partido. Finalmente empate a uno y reparto de puntos.

UDC Torredonjimeno: Samu Urbano, Juanlu (Virgilio, 59′), Rntero (Álex Moreno , 68′), Juanfran, Sergio Muñoz, Urko Arroyo (David Estrella, 89′), Sergio Pérez, Vertiz, Manu Sarmiento (Joselillo, 59′), Boateng y Sergio Muñoz (Nando, 68′).

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Iriondo (Joseliyo, 78′), Álvaro Muñiz (Juanpe, 83′), Fernando (Juanma, 45′), Adri Paz, Mario Martos, Carlos Fernández, Pablo de Castro (Montiel, 45′), Javi Moyano, Migue García y Mauro.

Goles: 0-1, Javi Moyano (19′); 1-1, Virgilio (61′).

Árbitro: Vázquez Hidalgo, de Huelva. Amonestó por el UDC Torredonjimeno a Juanlu, Samu Urbano, Sergio Muñoz, Valdés y por el Real Jaén a Fernando, Mario Martos y Juanma Porro. Expulsó por los locales al delegado de Campo Jose Carlos con roja directa y por doble amarilla a Roberto Peragón técnico visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo 9 de Tercera Federación disputado en Estadio Matías Prats en Torredonjimeno (Jaén).