Triunfos de Martos y Vilches CD, derrota del Villacarrillo en la 16ª J DH

La decimosexta jornada en el Grupo II de la División de Honor Andaluza deparó dos victorias y una derrota, la del Villacarrillo CF en casa ante el Berja CF por 1-4. Ganaron MArtos CD a domicilio ante CD Cantoria (0-1) y el CD Vilches 2-0 al UD Pavia.

El Martos se mantienen en la sexta plaza gracias al triunfo en etierras almerienses con un solitario gol de Carrillo en el minuto 36, Lo intentó el Cantoria a lo largo de la segunda parte pero no pudo ser, los jiennenses con un trabajo defensivo inconmensurable, también tuvieron opciones de amplizar el marcador, finalmente se vio inalterado y los puntos regresaron a la ciudad de La Peña.

Empatado a puntos llegaba al inicio de la jornada el Villacarrillo, recibía en el Veracruz a un equipo que tenía dos puntos menos y con la soga al cuello, viendo muy cerquita la amenaza del descenso. El Berja fue mejor y se hizo acreedor de los tres puntos en litigio. El equipo visitante tuvo una primorosa primera mitad, con goles de Castillo (8′), Brian (36′ y 39′) dejaba visto para sentencia el duelo. Recortaba Rafa en el 81′ y Miguel Ángel en el descuento establecía el definitivo 1-4.

Titulares ante UD Pavía/ 📷 CD Vilches

El Vilches se aferra a la esperanza para salir del pozo. Conseguía la segunda victoria consecutiva, por vez primera en la temporada y poco a poco va adelantando posiciones y recortando puntos respecto la salvación. Logra vencer al colista y con la victoria de la ida le gana también el gol average particular ante un rival directo. Además los aficionados veían por primera vez conseguir la victoria a su equipo. Todo ello, en parte, claro está gracias a los goles Edu Olea (4′) que abrió la lata e hizo mella en el rival y de Jota, mediado el segundo tiempo que sentenció el encuentro.