Victoria plácida en el Olivo Arena

El Jaén Paraíso Interior regresaba al Olivo Arena con el objetivo de encadenar la tercera victoria consecutiva en el campeonato liguero, enfrente estaba un Family Cash Alzira que por lo que demostró gran parte del partido no parecía el colista.

Dani Rodríguez volvía a contar, varias jornadas después, con Chino aunque sigue siendo baja César. Arrancaba el partido con un Jaén más intenso para gozar de las primeras ocasiones, fue Michel a la media vuelta el que tuvo la primer ocasión. Tras esos primeros minutos de dominio local el partido se igualó, incluso por momentos, el Alzira se hizo dominador del partido lo que provocó que el Jaén acumulase tres faltas en contra e incluso Dani Rodríguez pidiese tiempo muerto faltando once minutos para el descanso. Y curiosamente, en la primera falta que pitaban los colegiados a favor del Jaén llegaba el primer tanto, falta ejecutada por Renato y metiendo el pie Alan Brandi para establecer el 1-0.

El gol espoleó más al Jaén que en apenas tres minutos había marcado dos nuevos goles, uno de Joan en propia puerta en su afán de sacar el esférico y otro de Nem. El 3-0 fue una auténtica losa en el conjunto valenciano que ya no volvió a ser el mismo. De ahí hasta el intermedio, lo único destacable fue que el Jaén entraba en bonus y no era aprovechado por los visitantes.

Tras el merecido descanso, comenzaba el segundo período con una primera llegaba con peligro del Alzira, pero el Jaén quería evitar cualquier susto y empezó a tener ocasiones para aumentar la distancia. Aunque el susto de la tarde llegaría en el ecuador de este segundo período mientras que se desarrollaba el juego sonaba la bocina del Olivo Arena, el juego se detenía por los colegiados debido a que un señor se había desvanecido en el anillo inferior del sector 23. Las asistencia médicas pronto subieron a la grada y la persona afectada fue trasladado al Hospital estabilizado. Desde Jaén Deportiva le deseamos una pronta recuperación.

Se reanudaba el juego cuando llegaba el cuarto tanto del Jaén a través de Nem, el segundo en su cuenta particular, que de una bonita volea acababa en el fondo de la red azulona. Quedaba poco más de ocho minutos para que acabase el choque cuando el Alzira decidía jugar de cinco pero sin demasiado éxito, incluso encajaba dos nuevos tantos, uno de Mati Rosa y otro de Taborda, para colocar el 6-0 a falta de dos minutos. Tiempo en el que llegó a debutar Berto y que estuvo de anotar un tanto. Al final victoria necesaria y contundente del Jaén que lo pone a tiro de piedra de las plazas dan acceso a la Copa de España.

El Jaén afronta dos partidos la próxima semana, el miércoles (20 h) se desplaza a Murcia para enfrentarse al Pozo, el sábado en el Olivo Arena se enfrentará al recién ascendido Servigroup Peñíscola y que está haciendo una gran temporada.

Jaén Paraíso Interior: Espindola, Michel, Taborda, Nem y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Pablo del Moral, Dani Zurdo, Renato, Mati Rossa, Mauricio, Chino, Helder y Berto.

Family Cash Alzira: Fede, Joan, Peiró, Castejón y Carlitos (cinco inicial). También jugaron Rubi, Rafa Usín, Carlos Gómez, Hugo Alonso, Gustavão, Naranjo y Humberto.

Goles: 1-0 (Alan Brandi, 12´), 2-0 (Joan pp, 13´), 3-0 (Nem, 15´), 4-0 (Nem, 28´), 5-0 (Pablo Taborda, 33´), 6-0 (Mati Rosa, 38´).

Incidencias: Olivo Arena. Buena entrada con algunos aficionados de Alzira.